Noticias y eventos

3 items found
Press release
El desarrollo de reemplazos proporciona una excelente oportunidad, así como retos para cimentar el desarrollo del hato lechero para el futuro. LOS registros indican que en las condiciones actuales de producción se requiere una tasa de reemplazo anual de entre 25 a 35 % del hato. Por lo tanto, para mantener el tamaño del hato y el potencial del meioramiento genético para la alta producción de leche, continuamente debe existir disponibilidad de reemplazos de calidad
Read more

Manejo y alimentación de cerdas altamente prolíficas en etapa de transición.

Press release
Cerdas altamente prolíficas El término de cerdas híper prolíficas o altamente prolíficas se ha utilizado ampliamente en las últimas dos décadas, para referirse a las líneas de cerdas que a través del proceso de selección genética han incrementado su habilidad materna y la capacidad de producir camadas numerosas al parto (> 14 lechones).
30/04/2021
Read more

Meiorando la eficiencia alimentaria en ganado lechero

Press release
Ciertamente la genética es la principal razón en el incremento de la producción de leche en los últimos años, pero la correcta nutrición y manejo son críticos para alcanzar el potencial productivo de la vaca. Las intervenciones en la nutrición y en el manejo de los ingredientes pueden mejorar el uso de recursos en nuestro hato, incrementando la sustentabilidad tanto económica como ambiental Las industrias de acuacultura, avicultura, ganadería y la porcicultura han utilizado la eficiencia alimentaria (tasa de conversión alimentaria) como punto de referencia para calcular la rentabilidad del negocio. Pero en la industria lechera, a diferencia de las mencionadas anteriormente, la eficiencia alimentaria no es utilizada con la misma importancia. Podemos definir esta como los kilos de leche (leche corregida grasa 3.596) producida por cada kilo de materia seca consumida. Un "enfoque tradicional" es que conforme la vaca consuma mayor cantidad de alimento para soportar Una producción de leche más alta, nuestras ganancias se incrementaran debido a Una mayor cantidad de leche producida. Pero, ¿Qué tan cierto puede ser esto con respecto a la eficiencia alimentaria?
30/04/2021
Read more