Managing feed intake of piglets Managing feed intake of piglets

Manejando la ingesta de alimento en lechones

Nuestras exclusivas estaciones de alimentación electrónicas para lechones después del destete muestran que enseñarles a comer es de vital importancia para su crianza exitosa. Ofrecer alimento balanceado lento duplica la tasa de éxito de la ingesta continua de alimento balanceado después del destete, lo que garantiza la función e integridad intestinal adecuadas y reduce el riesgo de trastornos digestivos.

Como percatarse

El cerdo es un animal muy adaptable, capaz de prosperar en una variedad de nichos  ecológicos. Para permitir la selección de alimentos, el cerdo está equipado con sofisticados órganos sensoriales para detectar posibles alimentos nutritivos en su entorno. Inicialmente, el cerdo joven es reacio a probar alimentos nuevos y desconocidos (neofobia alimentaria), muy probablemente porque este comportamiento evolutivo los protege de la ingestión de ingredientes potencialmente dañinos al adquirir un patrón de ingesta de alimento de escoger y aprender. El momento más típico para que ocurra la neofobia es durante el período inmediatamente posterior al destete, cuando los lechones pueden recurrir a sus preferencias gustativas innatas o a la asociación aprendida entre ciertos gustos o sabores y la seguridad del alimento. Esto hace que la variación en la palatabilidad sea riesgosa y puede conducir a una reducción temporal de la ingesta de alimento, resultando posteriormente en pérdidas prolongadas de rendimiento, especialmente durante el período crítico de destete. Por lo tanto, recomendamos que los cambios de sabor y sabor entre las diferentes fases de alimentación se limiten impulsando la formulación y / o los esquemas de alimentación.

El impacto en el porcicultor

Asegurar una buena ingesta de alimento antes y después del destete es clave para mantener un animal sano. La investigación muestra que los lechones infectados por vía oral con E. coli sufren una reducción de la eficiencia alimentaria solo cuando su consumo de alimento cae por debajo del umbral mínimo. Esto indica que comer cantidades suficientes de alimento es una medida importante para prevenir las pérdidas de producción causadas por los desafíos posteriores al destete. Es importante tener en cuenta que la ingesta de alimento durante la primera semana posterior al destete determina en gran medida la ingesta y el aumento de peso corporal durante toda la fase de destete.