Resistencia a los antimicrobianos (RAM) en cerdos de crecimiento-finalización

Reducir el uso de antimicrobianos es crucial para la producción animal responsable hoy en día y desempeña un papel importante en el aumento de la seguridad de los alimentos balanceados  y en el apoyo a la salud animal. Nuestra estrategia es ayudar a los productores de animales con un enfoque integrado y a medida, que incluye la gestión de alimentos balanceados, granjas y salud, lo que les permite criar animales sin el uso de antibióticos, al tiempo que aumenta el rendimiento y la rentabilidad.

Cómo percatarse 

La resistencia a los antimicrobianos (RAM) es el principal problema de salud pública de nuestro tiempo, que afecta tanto a la salud humana como a la animal. Se produce cuando un microorganismo se vuelve resistente a los antibióticos que originalmente eran eficaces para tratar las infecciones causadas por él. El número de muertes humanas como consecuencia de las bacterias resistentes va en aumento. Además de la amenaza humana, la RAM está haciendo que los tratamientos con antibióticos sean menos eficaces para los productores de animales de todo el mundo, lo que se traduce en un aumento de las tasas de mortalidad y una menor eficiencia de los alimentos.

El impacto en el porcicultor

El aumento de la resistencia a los antimicrobianos, que hace que los tratamientos con antibióticos sean menos eficaces en la producción porcina, puede dar lugar a un aumento de las tasas de mortalidad, una menor eficiencia del alimento y una mala salud de la piara.

Nuestra estrategia consiste en ayudar a los productores de animales con un enfoque a medida e integrado, que incluye el manejo de los alimentos, la granja y la salud, lo que les permite criar animales sin el uso de antibióticos, al tiempo que aumentan el rendimiento y la rentabilidad.