Reduciendo el uso de antimicrobianos en Gallinas de Postura

Reducir la dependencia de los agentes antimicrobianos es esencial para afrontar con éxito el reto de la resistencia a los antimicrobianos. Limitar el uso de antibióticos permite que sigan siendo eficaces cuando se necesitan para apoyar tanto la salud de las ponedoras como la de los seres humanos. El aumento de la demanda mundial de huevos producidos sin antibióticos es el resultado de una mayor conciencia de los riesgos asociados.

Reducción de los antimicrobianos

En todo el mundo se producen cada vez más ponedoras con menos antibióticos o sin ellos, en respuesta a la creciente incidencia de la resistencia a los antimicrobianos (AMR) tanto en animales como en humanos. Las tasas de reducción varían según el mercado, influidas por las preferencias del gobierno, el segmento minorista y algunos clientes. El uso mínimo de antibióticos para proteger su eficacia puede ayudar a prevenir los huevos dañados, las pérdidas de producción y la posibilidad de enfermedades intratables. Por ello, invertir en el manejo de alimentos balanceados, la granja y la salud puede ayudar a impulsar una mejora constante y sostenible del rendimiento.

Ayudamos a los avícultores a mantener la salud de sus gallinas ponedoras de forma sostenible y responsable con el medio ambiente, sin utilizar antibióticos.
Barbara Brutsaert - Directora del programa mundial de salud intestinal de las aves de corral

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