Maximizando la eficiencia de la producción porcina
La eficiencia de la producción en los cerdos de engorde y finalización tiene como objetivo ayudar al animal a alcanzar los niveles más altos posibles de producción y eficiencia alimentaria, manteniendo al mismo tiempo su estado sanitario adecuado.
Promoviendo el crecimiento y la uniformidad en cerdos
El porcentaje de canales dentro de un rango de peso deseado es una medida muy importante para la planta de procesado. Para evitar dificultades con el vaciado de los establos y las penalizaciones, los productores de cerdos deben garantizar la uniformidad de su piara. Recomendamos aplicar medidas dietéticas para estimular el crecimiento de los animales de bajo peso y, en última instancia, lograr una mayor uniformidad de la piara.
Calidad de la canal y de la carne de cerdo
La genética porcina moderna se selecciona para el crecimiento de la carne magra, porque en muchos mercados se valora mucho la carne magra y rica en proteínas. Este crecimiento de la carne magra (deposición de proteínas) sólo puede lograrse cuando la dieta del cerdo está formulada con suficientes aminoácidos y energía. Hay otros factores que influyen en los rasgos de calidad de la canal y la carne, como el aspecto visual, el pH, la capacidad de retención de agua y el peso de los distintos cortes.
Reducción de antimicrobianos en el cerdo de crecimiento-finalización
Reducir el uso de antimicrobianos es crucial para la producción animal responsable hoy en día y desempeña un papel importante en el aumento de la seguridad de los alimentos balanceados y en el apoyo a la salud animal.
Cuando la salud animal se ve comprometida, una parte sustancial de la energía consumida se utiliza para hacer frente, no para el mantenimiento, y la digestión eficaz de las proteínas disminuye, según la investigación más reciente.