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Factores a tomar en cuenta para mantener la salud en la Cerda de alta producción

Mantener la salud de la cerda e tráves del ciclo de reproducción es un enfoque importante para los productores. La presión por aumentar el tamaño de las camadas cerda/año incrementa la preocupación en el desafio reproductivo y de salud en la cerda.

Prevenir y manejar enfermedades, a su vez siendo cuidadosos del proceso de lactancia, son críticos para el bienestar y la productividad de la cerda.

Prevenir enfermedades en la cerda de alta producción 

La presión de la infección, los patrones de excreción, la transmisión vertical y horizontal son partes críticas de la cadena de infección de patógenos que pueden causar la aparición de enfermedades en toda la manada porcina.

La prevención de la transmisión de enfermedades de la cerda al lechón es fundamental para la salud general de su hato. La eliminación de infecciones de la manada reproductora da como resultado un sistema inmunológico más fuerte y una disminución de la eliminación del virus o bacterias.

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El parto en la cerda de alta producción 

Alrededor del parto, las cerdas y los lechones se enfrentan a una serie de desafíos interrelacionados conocidos como síndrome peripartal de la cerda (SPC). Para las cerdas, el SPC da como resultado un balance energético negativo, hipofagia peripartal (ingesta calórica suprimida), parto prematuro, condición corporal subóptima, hipogalaxia peripartal (baja producción de leche), parto lento y estreñimiento peripartal. Para el lechón, esto conduce a un rendimiento reducido y un mayor riesgo de mortalidad neonatal y muerte fetal. Las soluciones de Trouw Nutrition se basan en una extensa investigación que mapea todas las causas fundamentales del SPC.

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Un enfoque holístico de la nutrición, la gestión y la fertilidad es clave para mejorar el rendimiento de las cerdas.
Peter Smid - Director del programa mundial de aditivos alimentarios para la salud