Managing piglet weaning Managing piglet weaning

 

 

 

Manejando el proceso de destete en lechones

En los sistemas de cría convencionales, los lechones se destetan entre las 3-4 semanas de edad. A esta edad, los lechones sufren cambios en el entorno, la dieta y el entorno social. El manejo adecuado es crucial para limitar el impacto de estos cambios en la salud y el rendimiento de los lechones. El manejo inadecuado del destete a menudo resulta en un comportamiento desadaptativo, trastornos digestivos y un crecimiento subóptimo.

Como percatarse

El rendimiento subóptimo de los lechones después del destete, la alta incidencia de diarrea post-destete, la elevada mortalidad post-destete y otros problemas relacionados con la salud en la fase de destete son signos de un manejo inadecuado del destete.

El impacto en el porcicultor

El rendimiento subóptimo de los lechones en la fase de cría conduce a lechones de menor peso y, en última instancia, a cerdos de engorda y finalización con un rendimiento de crecimiento reducido.

Prestando mucha atención al manejo del destete y utilizando un enfoque que integra la alimentación, el manejo de la granja y la salud, se puede reducir cualquier impacto negativo del destete en la salud y el rendimiento de los lechones.
Dr. Jessika van Leeuwen – Gerente de Programa Global Salud Intestinal en Cerdos

Nuestra oferta para el manejo del destete

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